当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警大队邀请消防官兵开展消防演练
发布日期:2019-08-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:袁文瀚  字体:[小] [中] [大]


为增强区交警大队全体警员的消防安全意识,提升全体警员正确应对突发性火灾事故的处置能力,88日,该大队邀请井开区消防大队官兵前来开展消防安全知识培训,教授消防灭火器材的使用方法以及实战演练。

在培训过程中,消防官兵结合区交警大队指挥中心大楼的消防设施配备实际情况,从基础消防设施、消防器材的使用、消防隐患排查、逃生自救方法四个方面进行了详细讲解。随后,消防官兵现场演示了干粉灭火器的正确使用方法,强调了消防栓的日常维护和使用消防栓时的注意事项,组织区交警大队全体警员进行实战演练。消防演练结束后,消防官兵对区交警大队办公大楼进行消防安全检查,对需要改善的地方提出了可行性建议。

通过开展此次消防演练,区交警大队全体警员受到了真实、直观、深刻的消防安全教育,更加深刻认识到消防安全的重要性,为大队消防安全管理水平的提升以及更好地服务于民提供了有利保障。

吉安市公安局交警支队井开大队