当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
施工不慎致天然气管道泄露,区交警果断出手
发布日期:2019-08-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]

8月7日上午9时30分许,负责井冈山经开区学校岗亭的交警正在执勤巡逻,一位施工工人前来请求救援,称他们在君山大道靠近井开区学校辅道那边施工时,不小心致使天然气管道发生泄漏,现在情况十分紧急,需要及时采取措施迅速处置。

警情就是命令。区交警立即随施工工人前往现场查明情况,并迅速将具体情况向大队汇报,请求安排警力前来支援。大队火速通知正在执勤巡逻的铁骑赶赴现场进行增援。

为确保过往群众的生命安全,区交警在该辅道两边摆放好了安全反光锥筒,设立了施工安全提示牌,对该路段进行了交通管制。

同时,联系天然气公司安排人员过来抢修,防止情况恶化引发事故。烈日下,区交警一边指挥疏导交通,一边提醒行人以及非机动车和机动车驾驶人:前方施工抢修,请绕道行驶。


在区交警的交通管制下,天然气公司抢修人员迅速进行了抢修,及时消除了该安全隐患,有效遏制了事故发生,未造成任何人员伤亡和财产损失。