当前位置:首页>> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
2019中元节致全区群众一封公开信
发布日期:2019-08-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

全区人民群众:


中元节即将来临,为推动殡葬改革工作,树立移风易俗和文明祭祀新风,使“绿色殡葬、文明祭扫、平安节日”成为我们的自觉行动,特向全区人民群众发出如下倡议:

一、摒弃陋习,文明祭扫。摒弃封建迷信的祭扫方式,倡导文明祭扫新风。禁止在墓区、林区、道路、水塘、街巷、社区、公共场所等地焚烧祭品、燃放鞭炮。

二、文明丧葬,保护生态。自觉遵守国家有关法律法规,约束自身行为,提高环保意识,文明节俭办丧,保护生态环境,呵护我们的绿色家园。

三、合理安排,遵守秩序。合理安排祭扫时间,尽量避免在高峰时段集中祭扫,造成人流、车流的拥堵,避免发生安全事故。

四、发扬传统,厚养薄葬。为人子女平时要多尽孝,常回家看看,让老人安度晚年,乐享天伦。倡导丧事从俭,反对铺张浪费。

五、以身作则,率先垂范。广大党员、干部、公职人员要以身作则,做“告别陋习,绿色殡葬,文明祭扫”的先行者、带头人,影响和带动身边的群众。

全区人民群众,让我们携起手来,从自身做起,从点滴做起,用绿色殡葬、文明祭扫的实际行动,提升我区城市文明水平!


井冈山经开区管委会

2019年8月5日