当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区行政审批服务大厅:优质服务暖人心,延时服务更贴心
发布日期:2019-08-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘玲荣  字体:[小] [中] [大]

7月31日下午临下班时,井冈山经开区行政审批服务大厅综合窗口的咨询电话响起,“你好,我想去办不动产登记面签,你们下班了吗?现在过去还来得及吗?能不能等我们几分钟?”江西世祥隆盛房地产开发有限公司的工作人员王经理问道。“您好,没有问题,我们可以为您提供延时服务,推迟下班。” 下午五点二十三分,服务大厅的工作人员热情接待了王经理,并耐心为其办理了所需业务。


据了解,王经理带过来的三组办预告登记的客户,都在井冈山经开区的企业上班,因上班时间是两班倒,一个月轮换一次,休息时间刚好与服务中心的工作时间错开,而下次休息就要一个月后了,所以王经理在城南为民服务中心房产局办完合同备案就匆忙赶来行政审批服务中心大厅办理不动产登记面签,并通过电话希望能够为他们提供延时服务。


这只是行政审批服务中心大厅服务企业、服务百姓的一个缩影,也是一种工作常态。虽然没有刚性的制度要求,但“延时服务”早已成为窗口工作人员的自觉行为。无论中午还是下午下班后,都会为业务尚未办结的群众提供延时服务,节省群众的时间和精力,避免多跑腿。


区行政审批服务中心推出政务服务“一揽子”举措,通过延时、错时、预约服务,加快推进“五型”政府建设,全力为企业和群众办事提供便利。坚持不断提高服务精准化、便利化水平,优化办理流程,拓宽服务渠道,提升办件效率,进一步增强群众获得感、幸福感。积极推行“延时服务”、“限时服务”等举措,使群众、企业办事更方便、更快捷、更舒心,赢得了广大群众的一致称赞与好评。