当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“三措并举”加强天然气使用安全管理
发布日期:2019-08-01 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李抗  字体:[小] [中] [大]


为保证高温天气天然气的使用安全,确保燃气管道安全运行,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂围绕天然气使用安全管理工作制定了工作方案,细化了工作措施,并开展专项检查,“三措并举”加强天然气使用安全管理。

一是落实安全生产主体责任。要求锅炉操作工、机电维修工严格按照规章制度及作业指导书做好燃气的使用、燃气设备的定期自行检查和维护,确保使用安全。

二是加强教育培训,提升安全意识和应急处置能力。定期对员工进行培训并开展锅炉天然气泄漏应急演练,通过班前会、车间月度总结会不断强调天然气的使用安全和应急处置办法。

三是加强督促检查、隐患排查工作。定期组织督促检查,并邀请华润燃气专业人员对锅炉天然气管道阀门、法兰盘连接端、尾气排放口及锅炉房周边进行天然气浓度测试。同时还对锅炉房通风系统进行手动、自动试验,确保日常使用和特殊情况下的强制通风换气。