当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂积极推进制度流程梳理完善工作
发布日期:2019-08-01 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周红珠  字体:[小] [中] [大]


为推进企业制度流程的梳理工作,健全各部门的内部管理体系,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂以办公室、物资管理科两个部门为试点部门,积极推进部门制度流程的梳理完善工作。

一是梳理部门职能,细化岗位职责。试点部门根据职能范围特点,将部门职能进行分模块梳理,对各个模块的工作内容进行了分解,并细化到了各岗位人员,进一步明确了各岗位人员的分工和AB岗的管理要求。

二是评审部门制度流程,制订修订计划。试点部门对归口管理的规章制度进行梳理,对制度流程的充分性、适宜性进行评审,提出了下一步的修订计划并进行推进。同时,在建立了部门岗位日常管理清单的基础上,将各岗位需要执行的各项规章制度进行了一一对应明确,确保各项工作按制度要求执行。

三是完善部门管理制度,加强执行力考核。根据厂部绩效考核及执行力考核要求,完善部门绩效考核实施细则及配套考核方案,建立部门工作禁令,对部门执行力考核的要求和标准进行了明确,坚持有奖有罚、奖罚分明的原则,切实落实执行力考核的要求。

下一步,该厂将以试点部门的制度流程梳理为依据,要求其它部门逐步开展制度流程的梳理完善工作,持续优化各个部门的内部管理,为推进企业管理提升做出更大的努力。