当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“三结合”做好2019年中期预算调整工作
发布日期:2019-07-31 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:袁小芳  字体:[小] [中] [大]


近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂以精益化管理为根基,以提高预算管理和执行水平为出发点,通过“三结合”方式,认真分析,科学测算,精心做好了2019年中期预算调整工作。

一是预算目标与执行分析相结合。 以年度预算目标为方向,对上半年预算执行实际进行全面总结,深入分析执行进度偏差较大的预算项目,查找达成预算目标差异的原因,综合考虑下半年生产计划、对标目标及实际工作需要,对有关预算项目进行合理调整。通过中期调整及时纠偏预算项目,进一步提升预算的科学性和准确性。

二是分级管理与归口把关相结合。按照“分项、归口、集中”的原则,要求各部门按预算项目提出调整需求,归口部门对需调整事项进行审核把关,书面申请说明预算调整理由。预算管理委员会对调整方案进行集中汇总、审定,提出综合平衡的建议,实现由下而上的分级管理、层层把关。

三是降本增效与定额管理相结合。坚持精益管理,降低成本费用、提高效率,进一步控制各项重点费用开支,以定额标准体系建设为契机,深化外包费用定额管理,推动预算定额在广度和深度上的细化和延伸,为完成公司年度税利增长目标任务提供有力支撑。