当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂制丝党支部荣获居企共建“先进单位”荣誉称号
发布日期:2019-07-31 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:陈可金  字体:[小] [中] [大]

近日,在国家井冈山经济技术开发区长岭社区党支部2019年7月党员活动日上,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂制丝车间党支部被长岭社区授予居企共建“先进单位”荣誉称号。

据悉,井冈山卷烟厂制丝党支部与长岭社区共建结对5年,共建结对以来,该厂制丝党支部创新形式,结合政府重点工作,开展了多项居企共建活动。在精准扶贫工作中,多次前往社区走访慰问困难户及孤寡老人,为乡村小学捐献图书及学习用品,为受洪灾村民爱心捐款;在创建国家卫生城市及创建全国文明城市“双创“工作中,主动参与社区精神文明建设,组织志愿者参与社区环境卫生整治等活动;在扫黑除恶专项斗争中,发放宣传手册,并开展宣讲会,以通俗易懂的语言向百姓讲解扫黑除恶的重点工作内容,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

该厂制丝党支部通过与社区构建共建共享、互联互动的机制,不断推进了企业与驻地社区工作的融合发展,得到了社区的高度认可和肯定。