当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
城管穿制服放牛?这个事,已干数月了…
发布日期:2019-07-31 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:冯起跃 叶卫清  字体:[小] [中] [大]


日前几名穿着制服的人员驱赶着一群牛?看到此画面,是不是觉得一脸迷茫?脑子里冒出一个大大的问号,城管怎么还放牛?其实,在井冈山经开区,城管“放牛”早已不是一件稀罕的事情了。

据了解,井冈山经开区新庐陵大道,是城乡接壤地带,周边部分牧主为图省事,时常将牛放置在国道旁边的草丛中任牛群自由觅食。但是,这种行为不但造成了绿化草皮的破坏,牛群产生的尿液、粪便等还极大的污染了路面环境。

作为美化城市而存在的城管人怎么忍得了?于是,井冈山经开区综合执法大队每天都派出专门的人员到路边驱赶牛群,而且这项工作,一干就是数月!

在此,综合执法大队呼吁市民朋友,尤其是放牛的牧主,不能只图省事,要看护好自家的牛群,因为爱护环境,人人有责,美丽的家园,需要你我共同守护。