当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道:加强书屋建设 打造学习型街道
发布日期:2019-07-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍 曾欣宁  字体:[小] [中] [大]


为深化学习型街道建设,进一步打造基层文化阵地,金鸡湖街道按照“简约、实用、温馨”原则,聚力打造具有金鸡湖特色的书屋,为街道、各村(居)干部群众营造了良好的学习环境和浓厚的基层学习氛围。

一是强化阵地建设,浓厚读书氛围。加强书屋建设,自筹图书100套,干部捐赠200余册,内容丰富,以基层工作方面为主,生活励志类图书为辅。


二是严格学习制度,培养学习习惯。紧密结合工作实际,制定完善学习制度,树立“持续学习、终身学习”的理念。开展读书学习“深读实学”活动。


三是加强图书管理,规范借阅行为。为确保书屋真正发挥作用,专门配备了两名图书管理员,并制定图书管理、借阅制度等,使书屋图书在机关干部手中合理流转传阅,充分发挥作用。