当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
我区组织145名入党积极分子和发展对象进行培训
发布日期:2019-07-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王丹丹 刘斌  字体:[小] [中] [大]

7月25日至26日,区党群服务中心四楼多功能室,我区组织了 145名入党积极分子和发展对象进行培训,以进一步加强对我区入党积极分子和发展对象的培养教育,提高其政治素质和理论水平,确保新党员发展的质量,全面落实从严治党要求,严把党员“入口关”。

培训班


开班前,区党工委组织部、区综合党委有关负责人作了动员讲话,强调了举办培训班的目的和意义,并向入党积极分子、发展对象提出了学习要求,要求大家在思想上、工作上和生活上自觉接受党组织的培养、教育和考察,努力把学习成果转化为自觉行动,不断强化党性修养、提高自身素质,立足本职岗位,争取早日加入党组织。

培训班


为加强培训效果、突出学习培训的针对性,结合新形势下全面从严治党的要求,此次培训班对教学内容、授课方式进行了精心安排,设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《党章》、《新中国成立70周年——党的奋斗历程》、《新时期发展党员工作》等主要课程,采取了集中授课、案例式教学、视频学习、考试巩固提升等多种方式增强培训学习效果。


“通过培训班学习,我对党史国情有了更深的了解,对在思想上入党有了更高的要求,在行动上向党组织靠拢有了明确的目标。”培训结束后,胜美达公司党支部发展对象刘刚深有感触。机关第一党支部入党积极分子肖金华表示:“通过学习,我更加坚定了加入中国共产党,全心全意为人民服务的信念。作为一名纪检监察干部,我将始终坚持忠诚、干净、担当,努力通过实际行动和工作表现,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。”