当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警联合特巡警开展“大练兵”深入推进“交治合一”联勤执法机制良性发展
发布日期:2019-07-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳   字体:[小] [中] [大]


为进一步提高队伍整体素质,增强队伍战斗力,区交警大队积极联合特巡警开展“大练兵”,深入推进“交治合一”联勤执法机制良性发展。

区交警大队的组织安排下,此次“大练兵”强化训练了立正、转体等基本警体动作,巩固练习了警体拳,再次操练了最新版的停止、直行、左转弯等8种交通手势指挥动作。教官从分解动作到连贯动作逐一进行了讲解、示范和演练。训练过程中,只见教官口令一下,各警员立即按照口令做出相应动作。为确保每个动作标准、规范,教官在训练过程中对动作幅度、方向、位置等进行逐一纠正。警员们认真学习每一个动作,耐心听教官指导、纠正并及时改正,训练氛围热情高涨。

通过组织开展这样的联合“大练兵”,一方面进一步规范了交警、特巡警的交通手势指挥动作、基本警体动作、警体拳,展现了交警、特巡警的良好警容警貌,有利于今后更好地开展“交治合一”联勤执法工作;另一方面进一步提高了交警、特巡警相互协作的联合作战能力,为深入推进“交治合一”联勤执法良性发展夯实了基础。