当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
环境你不爱,美景不常在
发布日期:2019-07-22 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖哲为 刘萍  字体:[小] [中] [大]


洁净向我走来,我为洁净添彩。近日,金鸡湖街道针对辖区内村庄环境卫生的重点治理区域开展又一轮“美化”。先后调派执法中队7人、清扫人员14人,挖机、铲车、装运车等6台(辆),在西坑里塘山、龙山社区等地开展了环境卫生集中整治。此次环境卫生整治,以“管住脏、乱、差,留下真、善、美”为目标,着重清理里塘山、木林森周边、龙山社区的生活垃圾、建筑垃圾及常年反复堆砌废弃物等。

此次整治共开展集中环境整治1次,清理陈年垃圾22堆,清除乱围乱挡、乱搭乱建60余处共计36500米,如拆除田玄上老村、田玄路沿线路肩种菜以铁皮、木板、塑料布等围挡设施,南安村(中石油后)鸡棚、鸭架等;拆除沿线老旧建筑4处约400平方,沿线改造建筑立面4800平方。有效改善了相关区域的环境卫生质量。通过此次环境卫生整治工作,有效缓解了里塘山等地存在的“脏乱差”卫生死角问题,提升城市环境卫生形象。


金鸡湖街道属地是我区重点推进开发部分,为典型的城乡结合区域,小店、餐馆、流动摊贩分布于村庄内外、街边巷道,因企业务工人员集中,木林森旁边的里塘山村衍生出了一条“美食街”,流动摊贩多盘踞,私搭乱建无规矩,杂堆乱放很凸出,污水横流重顽疾,随着征地拆迁、脱贫攻坚、绿色殡葬、蓝天保卫等“大事要事”工作的开展,群众利益矛盾十分凸显,城中村治理难度很大,亦然成为我街道人居环境治理、城乡环境综合整治等考核丢项扣分之反复问题。


环境你不爱,美景不常在。我们将树立“美丽乡村”与“城市清洁”交相呼应的目标里程碑,提高村庄环境治理力度,继续推进执法巡逻加密、错时巡查加强,对上述问题即发现即处理。下一步,街道计划与区综合执法局执法大队开展联合整治行动,重点放在田玄上、住仁山、里塘山等地。