当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道:习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲会进村(社区)活动掀热潮
发布日期:2019-07-22 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍 周璇  字体:[小] [中] [大]


近日,金鸡湖街道宣讲学习习近平总书记视察江西时重要讲话精神活动频先掀热潮。街道党工委(党组)中心组采取集中学习、座谈交流、互动话情等多种形式认真研读,同时,成立宣讲小组深入村居(社区)开展宣讲活动,截止7月20日,已完成5次集中宣讲。

此次宣讲活动重点将习近平总书记视察江西时重要讲话精神结合我区、街道工作实际进行了“点、线、面”三者立体式展现,为新时代基层工作把脉定向,使广大党员干部补足了精神之“钙”,为街、村干事创业提供了强大的精神动力,指明了方向,更加坚定了党员干部担当实干的信心和决心。


   据悉,金鸡湖街道将按照“一核心,两服务,三攻坚,四聚焦”的工作思路,扎实开展各项工作。铺开来说,就是突出“一个重点”,即发挥项目为王的核心引领作用,紧紧围绕重点项目建设这个重中之重的工作,全面完成住仁山老村、大路边、樟树塘等村红线范围内的房屋拆迁及土地平整工作,全力扫除一切发展障碍,助推项目发展。夯实“两大服务”,既要服务好园区企业和重点项目,更要服务好辖区群众,不断提升居民幸福指数。对落户辖区范围内的重点项目要增加主动服务性,对辖区范围内的民生工作要增加主动对接性,切实将企业和居民这两大主角服务好。打好“三场硬战”,即打好脱贫攻坚战、环境保护攻坚战、社会稳定攻坚战,始终把“三场攻坚战”贯穿在整个工作链条中,用“绣花”功夫抓脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚成效得到巩固,奋力跻身全省第一方阵;用“碰硬”劲头抓环境保护工作,确保打好蓝天碧水保卫战,努力营造“清净整洁、精细秀美”的街村环境;用“底线”思维抓综治信访工作,既要遵循法律底线、又要遵循道德底线,全力做好矛盾纠纷化解工作,确保全年越级非访事件“零发生”,营造良好的园区发展环境。聚焦‘四项工作’,即聚焦党的建设强堡垒,继续开展好“党建+项目推进”“党建+脱贫攻坚”“党建+环境卫生整治”,做优做强村级志愿者服务队,做大做强村级集体经济,使党的引领作用更加凸显;聚焦社会事业强基础,坚持“百姓为本”,围绕“脱贫攻坚三年行动计划”总体目标,聚焦水、电、路等民生工作短板,汇聚区、街、村、社会四级力量,统筹解决好“服务群众最后一公里”的难题;聚焦环境治理见效能,提升打造“街道便民服务中心”,以“最多跑一次”的新型服务为目标,理清社会管理(部门)职责,下放各项权力清单,有效改善街道便民环境,构建和谐的党群干部关系;聚焦作风建设增活力,按照“服务效能全国领先”的目标定位,进一步提升机关效能、加强作风建设,强化日常督查检查,将作风建设贯穿于日常工作中,真正发挥作风建设在项目推进、脱贫攻坚等工作中的积极作用。