当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
下村社区开展“吃水不忘挖井人 感恩奋进奔小康”纪念建党98周年感恩主题活动
发布日期:2019-07-22 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:陈梅光  字体:[小] [中] [大]

为激发贫困户内生动力,激励贫困户饮水思源记初心,脱贫致富话党恩,7月22日,下村社区开展“吃水不忘挖井人 感恩奋进奔小康”纪念建党98周年感恩主题活动。

会上,第一书记宣讲了扶贫政策,帮扶措施。社区书记宣讲了扶贫项目组织实施、开展情况。社区每户贫困户逐一讲述了自身获得的保障扶贫、健康扶贫、产业扶贫等政策帮扶措施,还讲述了帮扶干部的帮扶故事,并表达了对党的好政策以及帮扶干部的由衷感激之情。由社区驻点干部、社区两委干部、党员、居民代表组成的感恩行动评议小组根据每户贫困户的发言情况对贫困户进行了打分。根据感恩行动评议小组打分结果,会议现场向贫困户发放了企业捐赠的拖鞋作为奖励。