当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
长岭社区党建联盟互学互助促发展
发布日期:2019-07-17 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖红燕 张嘉妮  字体:[小] [中] [大]


为进一步加强“居企共建”双方支部的学习交流,推动结对共建活动落到实处,7月17日,长岭社区党支部受邀到我区井冈山卷烟厂参观学习,并与该厂制丝党支部联合举办“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。

长岭社区党支部一行首先参观了井冈山卷烟厂生产现场、企业介绍展板及制丝党员活动室,期间,制丝党支部书记向来访人员表示热烈的欢迎,并向其介绍了该厂目前的生产运营情况,“金圣”品牌产品特色及暑期酒席推介系列活动,呼吁广大居民支持身边的企业,助力本省“金圣”品牌的发展。

随后,制丝党支部书记周琼以“牢记使命担当,提高支部党建工作水平”为题,为在座全体党员讲了一堂主题党课。该党课紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合基层党支部工作实际,从三个方面展开论述:一是中国共产党人的初心和使命;二是提高政治站位,坚持强化政治引领;三是牢记使命担当,以高质量基层党建工作助推企业高质量发展。

其次,两支部以座谈会的形式对近几年来共建开展内容:合作党建工作、联合公益活动、合力培育居企文化、实践居企联系结对等活动重点分析取得的进步与存在的不足,为“居企结对共建”活动模式探索创新,并建立长效机制。

最后井烟制丝车间支部书记带领全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”与会党员戴着鲜红的党徽,举起右手,精神饱满,声音铿锵有力,再次向党和人民作出了庄严的承诺。

为感谢制丝党支部一直以来的支持及帮助,会议结束后,长岭社区党支部书记将精心准备的印有“居企共建先进单位”的锦旗送到了制丝党支部书记手中,双方并表示将持续开展联建联学活动,让党建工作动起来,让主题党日活起来。