当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
省工信厅副厅长辛清华一行来我区调研
发布日期:2019-07-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周君 刘斌  字体:[小] [中] [大]

7月9日下午,省工信厅副厅长辛清华一行,就“亩产论英雄”工作提质增效来我区调研。市工信局局长黄国栋,区党工委副书记张鹏华陪同。

辛清华一行考察了我区浚图科技、木林森两家企业,他指出,要以产业优化升级为抓手,产业集群为支撑,加大精准帮扶力度,不断优化产业布局和产业结构,提升井冈山经开区电子信息在全省乃至全国的影响力。


就我区继续推进“亩产论英雄”工作,张鹏华表示,要进一步促进企业亩产效益提质增效,强化责任意识;围绕“优质企业再提升、小微企业再集聚、低效企业再转型”,确保亩均税收、亩均工业增加值、单位能耗工业增加值主要指标保持持续向好的发展态势;引导企业转变发展理念,促进土地资源合理配置。


座谈时,区经科局局长李真汇报了我区工业企业“亩产论英雄”实施情况。区国土资源局、规划建设局等区直部门、驻区单位与会人员作发言。满坤、瑞声电子、桑格尔等企业代表分别介绍了各自企业亩产效益情况。


听取大家发言后,辛清华强调了“亩产论英雄”专项工作的重要意义、工作要求、实现路径,希望我区紧扣“亩产论英雄”导向推动经济社会高质量跨越式发展。