当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警组织劝导员深入农村宣讲交通法规 警民鱼水情更深
发布日期:2019-07-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


7月9日下午,区交警走进井冈山经开区彭家村委会,组织该村委村干部和农村劝导员进村入户开展“畅行安全路 幸福奔小康”主题宣传活动,将交通法规和安全出行常识送进了各家各户。

活动中,民警联合村干部和劝导员挨家挨户发放交通安全宣传资料,每走进一户村民家里,民警都礼貌地跟村民打招呼,耐心地向村民讲解闯红灯、逆行、无牌无证、超员、酒驾等交通违法行为的危害和后果,温馨提醒村民雨天出行要做好安全防范措施,确保出行安全。遇到不识字的村民,民警则拿着宣传资料一句一句地念给他们听,用最通俗易懂的语言给他们解读,还叮嘱他们要记得给家里的其他成员看看,动员全家人共同学习交通法规,不断增强交通安全意识、文明意识、法治意识。


在去村民家里的路上遇到了步行、骑车或开车的村民,民警也给他们发放了交通安全宣传资料,希望他们能够将交通法规牢记在心,积极引导他们自觉遵守交通法规、安全文明出行,“做文明人,行安全路”。


在村民老刘家里宣传的时候最热闹了,他一家大大小小人手一份宣传资料,个个都认真的阅读起来。老刘还主动提出帮忙发放交通安全宣传资料,他对民警说:“这样的宣传才更接地气、更有意义,感谢你们冒雨来给我们这些村民讲交通安全知识,辛苦了!”


    通过此次农村交通安全宣传活动,村民们对交通安全法律法规知识有了更进一步的了解,交通安全文明意识、法治意识和自我安全意识也有了进一步的提升,民警鱼水之情也进一步加深。