当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
市人大常委会党组副书记、副主任李建国率组来我区调研
发布日期:2019-07-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 吴龙海  字体:[小] [中] [大]

7月8日,市人大常委会党组副书记、副主任李建国率组来我区开展上半年经济运行情况调研。市人大财经委主任委员肖卫兵参加调研并主持座谈会,区党工委副书记、管委会常务副主任龙小明陪同。

李建国一行在吉安市浚图科技有限公司调研


“现在供货怎么样?”“员工主要来自哪里?”“稳工率怎么样?”李建国一行首站来到了吉安市浚图科技有限公司,该公司是香港红板有限公司结合市场发展趋势和产能扩充需求而建立的设备更先进、自动化更高、管理更完善的新型化标杆工厂,公司实施了基于5G通信和智慧终端应用领域的高精密度电路板项目,新增线路板产能80万平方米。在吉安满坤科技有限公司二期车间和吉安市木林森实业有限公司封装车间,李建国一行一路看,一边听介绍、询问情况,了解企业当前生产经营情况。

   

 

李建国一行在吉安市木林森实业有限公司封装车间调研


座谈会上,龙小明汇报了上半年我区工业经济、开放型经济、财政收入几项主要经济指标完成情况,上半年,我区主导产业运行总体趋稳、重点企业转型升级势头良好、新经济新动能加快培育、重点项目稳步推进、收入结构渐趋合理,并提报了存在困难和意见建议。


区党工委管委会办公室、区经科局、区财政局、区商务局、区税务局等有关负责人以及木林森、新琪安、瑞鹏飞、浚图、普正、满坤、合力泰企业代表参加座谈会并发言。


听取大家发言后,李建国指出,上半年中美贸易摩擦带来了不确定性,井冈山经开区经济运行取得这样成绩不容易,主要经济指标态势良好、主导产业支撑作用凸显。要进一步加大招商引资力度,突出招大引强,帮扶现有企业转型升级做大做强,为支撑经济发展奠定扎实基础,要进一步做好开放型经济工作,要进一步改革创新,用发展的手段、眼光和办法解决发展中的问题。