当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂党委在井冈山开展“不忘初心、牢记使命”党性锻炼培训
发布日期:2019-07-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王辉益  字体:[小] [中] [大]


近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂党委组织中层以上干部和优秀共产党员、优秀党务工作者在井冈山开展了“不忘初心、牢记使命”党性锻炼培训,让党员的心灵在革命先辈浴血战斗的地方受到触动、洗礼和鞭策,现场接受了革命传统教育,筑牢党员领导干部的理想信念根基。

 一是在现场教学中接受革命传统教育,锤炼党性。在井冈山革命烈士陵园,为革命先烈敬献了花圈,参加培训的全体党员缅怀了老一辈无产阶级革命家创建井冈山革命根据地的丰功伟绩。在井冈山革命博物馆、小井红军伤病员殉难处、红军医院以及大井和茨坪革命旧址群进行了现场教学,了解了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家和红军在井冈山创建第一个农村革命根据地,历时两年零四个月的井冈山斗争史;了解了曾志、张子清、贺国忠等烈士的革命事迹。通过接受革命传统教育,锤炼了党员的党性。

二是在重温入党誓词中,提升党性修养。7月1日,在大井毛泽东同志雕塑像前,全体党员在厂长华刚同志的领宣下,重温了入党誓词,让每个党员重新找回了自己曾经庄严宣誓的那一刻,提升了党员党性修养。

三是在辅导讲座中,感悟共产党人的“初心”和“使命”。7月1日和2日,全体党员听取了省委党校专家教授作的“从党的奋斗史感悟‘不忘初心、牢记使命’”和江西省纪委纪检监察干部培训中心专家讲授的“学习《纪律处分条例》,争做遵纪守法模范” 专题辅导讲座。在辅导讲座中,感悟共产党人的“初心”和“使命”,争做遵纪守法模范。党员们深深感受到:先进理论的指导和党的领导是取得辉煌成就的根本原因;97年苦难辉煌的历史不能忘却,值得珍惜;我们党的事业、道路和战略是正确的,必须长期坚持,永不动摇;我们在新时代要做到“不忘初心、牢记使命”;共产党人一定要争做遵纪守法的模范。