当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
江西威尔高电子科技有限公司新增燃气导热油锅炉建设项目 环境影响报告表拟批准公示
发布日期:2019-07-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

​江西威尔高电子科技有限公司新增燃气导热油锅炉建设项目

环境影响报告拟批准公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西威尔高电子科技有限公司新增燃气导热油锅炉建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为201979日-2019722日(10个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话0796-8403423

通讯地址:井冈山经济技术开发区深圳大道236号

项目名称

江西威尔高电子科技有限公司新增燃气导热油锅炉建设项目

建设地点

江西省吉安市井冈山经济技术开发区樟树塘路与梅岭路交叉口东北角

建设单位

江西威尔高电子科技有限公司

环评机构

江西章江环境技术有限公司

建设项目概况

该项目属新建项目,建设地点位于井冈山经济技术开发区樟江西威尔高电子科技有限公司厂区内,中心坐标锅炉房1(东经:11501.14″,北纬265941.71″);锅炉房2(东经:1145955.247″,北纬265941.340。项目拟新增480万大卡燃气导热油锅炉按2台一组分别对江西威尔高电子科技有限公司年产240万平方米高精密双面多层线路板项目一期、二期工程层压工序进行供热,而取消一期、二期工程各自分别配套设置1组电加热机供热系统的建设,项目总投资800元,其中环保投资40万元。

项目建设主要内容:新增480万大卡燃气导热油锅炉,2台设置于锅炉房1,锅炉房1位于1#厂房南侧;2台设置于锅炉房2,锅炉房2位于2#厂房南侧,配套新增废气、噪声处理设施,固废储存场所依托现有工程

 


主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

)废气污染防治

项目产生的废气主要为燃天然气产生的锅炉烟气(主要成分为颗粒物、SO2NOx等)锅炉房1、锅炉房2产生的锅炉烟气采取25m高排气筒集中排

(二)废水污染防治

项目不新增员工,因此不新增生活污水;锅炉运行过程中烟气节能器的介质为水,烟气通过烟气节能器换热可提供热水,同时降低烟气温度,提高锅炉综合热效率。烟气循环冷却水定期补充损耗,不外排。

)噪声污染防治

目的噪声源主要为引风机和热媒泵(马达)等设备。主要噪声防治措施如下:

⑴选择低噪声设备。风机和热媒泵(马达)等动力设备选用低噪声、低振动设备,除选择噪声低的设备外一般还需要采取消声器、基础减振等措施进行综合降噪。

⑵建筑物隔声。引风机和热媒泵(马达)设备均布设在锅炉房内,且锅炉房隔声按照国家环保局发布的《隔声窗》(HJ/T17-1996)标准要求进行设计,锅炉房的隔声量2535dB(A)

通过以上降噪措施,可确保厂界噪声达标。

)固废污染防治

项目产生的固体废物主要为导热油在循环系统过滤器过滤产生的废油渣和导热油锅炉长期高温运行在炉壁上产生的炉焦及更换的废导热油。项目产生的废油渣,炉焦、废导热油按危险废物暂存,暂存于现有工程危险废物暂存区,定期送有资质单位处理。

 

附件:威尔高燃气导热油锅炉建设项目公示稿.pdf