当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂组织开展“厂长话安全”主题公开课
发布日期:2019-07-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘凌  字体:[小] [中] [大]


为发挥企业主要负责人在企业安全生产管理中的领导作用,进一步提升安全保障能力,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂组织开展了“厂长话安全”主题公开课活动。

主题公开课上,该厂厂长华刚以习近平总书记关于建立健全安全生产责任体系的重要论述为指引,分别从构建企业双重预防机制、科学运用安全生产标准化工具、掌握六个安全管理理论以及提升十项安全管理能力四个方面阐述了安全生产工作的重要性,同时以江苏盐城响水化工厂“3·21”特大爆炸事故为例,反复强调我厂全体员工必须始终坚持“生命红线不可逾越,法律底线不可触碰”的思想不动摇,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”主体责任。

据悉,此次安全生产主题公开课是该厂专题部署的2019年“安全生产月”活动的重要内容,也是面向企业员工深入交流研讨安全事故防范、安全生产技术技能的重要途径,更是该厂以教育为抓手,以严格管理为保障,全面提升“防风险、除隐患、遏事故”能力的重要手段。