当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
彭学凯在区信访维稳工作部署会上强调,要提高认识,高度重视,坚决维护好全区和谐稳定
发布日期:2019-07-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广  字体:[小] [中] [大]

7月6日上午,井冈山经开区信访维稳工作部署会召开。彭学凯主持会议时强调,今年是建国70周年,中央、省委、市委关于推进社会和谐稳定作了一系列重要的部署和要求。我们一定要提高认识,高度重视,坚决维护好开发区的和谐稳定。


汤文仙、龙小明、刘茶香、甘益烽、吴磊、罗忠华、张志福、刘力峰、龙井松、傅卫东等在家的区党工委、管委会领导出席。

彭学凯指出,今年上半年以来,涉访问题多发、频发,严重影响了正常的办公秩序,也影响了开发区的营商环境。涉访问题多发频发是表象,背后反映出的问题,一方面是群众的合理合法的诉求,没有得到及时回应和解决;另一方面针对不合理不合法的诉求,宣传解释不到位,甚至非法诉求没有得到及时有效处置和打击。产生的原因是多方面的,既有源头失控、也有担当不足,处置不力所导致。其实质反映的还是一些干部担当不足,履职不到位的作风问题。


彭学凯强调,今年是建国70周年大庆之年,中央、省委、市委关于推进社会和谐稳定有一系列重要的部署和要求。我们一定要提高认识,高度重视,坚决维护好开发区的和谐稳定。专门召开此次会议,就是要分析原因,研究下一步要采取的措施。


彭学凯强调,做好信访维稳工作,要加大源头处理的力度,从加大排查力度、梳理信访集中问题、完善部门防范化解机制、畅通信访处理机制等方面下大力气加以解决。有关部门也一定要加大追责问责的力度。

汤文仙在讲话中指出,涉访问题多发、频发所反映出的问题,有历史遗留问题,有推进新项目过程中出现的问题,也有出台新政策所产生的问题。做好信访维稳工作,关键是要把矛盾问题解决在基层,出现苗头问题要及时处置,要责任到人,分工负责,要加强及时调度,各职能部门还要加强配合和联动。


针对上半年的涉访问题,龙小明分析了涉访多发、频发的具体原因,就做好全区的信访维稳工作,按有关要求提出了思路和要求。


刘茶香、甘益烽、吴磊、张志福、傅卫东从不同角度分别进行了分析,提出了意见建议;区综合执法局主要负责人汇报了全区信访情况;区规划建设局、国土资源局、社会事业局、各街道主要负责人会上作了发言。