当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
省委网信办主任、省委宣传部副部长梅毅来井冈山经开区调研
发布日期:2019-07-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广  字体:[小] [中] [大]

7月5日,省委网信办主任、省委宣传部副部长梅毅率调研组来到井冈山经开区,赴吉安螃蟹王国科技有限公司进行实地调研。


市委常委、市委宣传部部长刘兰芳,区党工委书记彭学凯陪同。

5日下午,梅毅一行来到众创电商产业园,走进螃蟹王国科技有限公司。在公司看到创客们正忙着线上线下的沟通、发单。梅毅详细听取了公司负责人曾珣关于公司有关产品、销售等情况介绍,察看各类创意产品,不时询问交流。


 当听到公司在文创产品方向上,目前正在与国家博物馆、故宫博物院加强交流和合作,以及正在为国内各种传统工艺和手工艺打造手艺人平台时,梅毅给予充分肯定,并表示公司通过互联网+智慧创意+市场销售,把生产和创意结合起来,做细分的专业市场,这个市场很大,竞争力更强,前景广阔。


螃蟹王国科技是一家赋能型公司,通过众创、孵化,目前已有项目团队40余个。当听到公司在为各类创客赋能,找到全球化的通路时,梅毅表示创客空间无限大,鼓励曾珣继续把公司做大做强,永远扎根吉安,在这里创造一个奇迹!

据了解,目前螃蟹王国科技有三大业务板块,即螃蟹众创电商,螃蟹创客教育和螃蟹王国APP—手工客。其产品主要涵盖:STEAM创客教育材料及教程、模玩手办、二元次动漫、人工智能机器人元器件、家庭亲子教育手工、传统手工等。


公司采取“线上购买+线下体验”相结合的O2O模式,线上以天猫、京东、拼多多、自主APP销售为主。2018年,销售额超过2亿元。立足吉安井开区,公司立志成为全球最大最全DIY手工类全产业链聚集群。