当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警雨中排积水保畅通
发布日期:2019-07-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


受持续降雨天气影响,路面积水逐渐增加。7月7日下午,经过一场大降雨的洗礼,井冈山经开区深圳大道与吉安大道交叉路口积水较深。为确保车辆和行人安全有序通行,区交警冒雨上路执勤巡逻、开展隐患排查、及时帮助受困群众......一抹抹荧光绿在雨水的照耀下格外显眼,构成了雨中的一道靓丽风景线。

风雨中,他们以身涉水,仔细检查路面积水深浅;他们徒手扒掉垃圾、打开下水道井盖排除积水;他们在积水较深的路段设立绕行提示标牌,吹着警哨、打着手势、喊着话,温馨提醒过往车辆和群众绕开积水路段行驶;他们及时伸出援助之手,冒雨救助被困车辆;他们扶起被风雨吹散、刮倒的安全反光锥筒和安全提示牌等交通设施,重新摆放好......


    他们发扬“不怕苦、不怕累”的精神,一条路一条路地排查,一个一个地摸出下水道井盖的位置,一块一块地挪开井盖,想尽一切办法排除路面上的积水,为广大群众开辟了一条又一条平安畅通之路。他们弯着腰、低着头,默默地做着这些事,重复地做着这些事,汗水与雨水交织在一起,根本分不清哪一滴是汗水,哪一滴是雨水。就这样,他们奉献着自己的力量,履好职、尽好责,用心、用情、用实际行动全力以赴守护好辖区人民群众的生命财产安全。于他们而言,这正是他们所要践行的使命。