当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂全面吹响班组建设冲锋号
发布日期:2019-07-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭秀卿 郭玉婷  字体:[小] [中] [大]


近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂召开班组长座谈会,以座谈交流的形式,查找班组管理漏洞、探讨班组管理思路、征集班组管理建议,并 研究和安排部署班组建设工作。

座谈会上,与会班组长们分别结合各自班组建设工作实践,重点就自身对班组建设工作的意见和建议、在班组建设工作中积累的经验及遇到的困难和问题做了交流发言。

会议指出,班组长是班组建设的组织者,是兵头将尾,肩负着提高产量、提高生产效率、降低成本、防止工伤和重大隐患事故的发生的使命。作为一名班组长,要加强学习、珍惜岗位;要营造良好氛围,激发正能量,形成班组凝聚力;要强化执行,攻坚克难;要争先创优,脱颖而出,形成班组良性竞争。

对如何进一步做好班组建设工作,会议要求,要明确目标,将企业目标任务落实到位;要适当授权,充分发挥班组长职能作用;要不断完善机制,做到有章可依;要考核奖励到位,充分调动员工积极性。对今年班组建设工作重点,会议强调,一是要进一步强化班组基础建设;二是要进一步提升班组自主管理能力;三是要进一步加大班组考核力度;四是要进一步加强班组长培训力度;五是要进一步营造良好的班组文化氛围。