当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“五举措”促进青年人才培养进入“快车道”
发布日期:2019-07-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 李靖  字体:[小] [中] [大]


为进一步加快青年员工的培养,给青年员工提供平台、搭建舞台、打通成长通道,今年以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂实施青年人才托举计划,并采取“五项举措”进一步促进青年人才培养。

实施分组培养。对选拔入库的人员按综合管理、工艺质量技术、机械电气技术等大致方向及厂领导分管部门对人员进行分组,选出小组长,并安排挂组厂领导和中层干部,对于当年新进大学生中的研究生纳入托举计划并分入小组。

注重谈心教育。厂级领导不定期与青年人才成长托举计划库中人员面谈,及时掌握青年人才成长状态。各部门主要负责人每月与部门青年人才成长托举计划库人员面谈1次,主要内容是工作布置、检查、验收,并及时掌握其思想状态。

明确成长方向。职能部门对选拔入库的人员在工作安排、培训及项目参与、“师带徒”、岗位锻炼等,根据本人申请、部门意见和结合企业实际给予优先安排,有针对性进行培养,促进青年员工成长成才。

建立成长档案。建立培养人员成长档案,实施一人一档,内容包括基本信息、各级谈心记录交办工作完成情况、季度评价表、培训记录、业绩记录、个人小结等,并进行动态跟踪及更新。

完善激励机制。对青年人才中连续三年年度评价优秀者,可优先考虑岗位晋升、职称评审、技术技能能手聘任、提拔任用的重点对象,对特别优秀者,可破格使用。同时对青年人才托举计划完成任务出色的部门领导、“师傅”可纳入厂长奖励基金予以奖励。