当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
在党的生日之际,井开区这4个社区全体党员来到“长征出发地”接受教育
发布日期:2019-07-02 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:洪广左晨敏陈新明  字体:[小] [中] [大]

为了庆祝建党98周年,扎实有效推进脱贫攻坚“夏季提升”和全区脱贫攻坚“回头看”整改工作。在党的生日之际,6月28日,井冈山经开区金鸡湖街道龙山社区联合西坑、岭上、南安等4个党支部大力开展“党建+脱贫攻坚”工作。

通过举办“不忘初心,牢记使命”专题党课和“支部书记讲扶贫政策”评比活动,进一步夯实了五级书记抓脱贫工作的政治基础,激发了基层党支部助力脱贫攻坚的工作合力,进一步宣传了《习近平扶贫论述摘编》的精神实质,强化了两委班子特别是支部书记对扶贫政策的认识和重视。

通过开展“支部书记讲扶贫政策”活动,并在活动现场进行扶贫知识有奖抢答,进一步提高广大党员干部对扶贫攻坚工作的认识,形成大扶贫的工作格局。


为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党组织的凝聚力和号召力,全体党员还赴中央红军长征出发地——赣州于都开展“踏红色足迹、寻精神源泉、传承革命精神”——不忘初心、牢记使命迎“七一”主题教育活动。在党的生日之际,让全体党员不忘扶贫初心,牢记奋斗使命。

参观学习了中央红军长征第一渡、中央红军长征出发纪念碑、中央红军长征出发地纪念公园、中央红军长征出发纪念馆等红色教育场馆。参观后,党员们深受教育,备受鼓舞,真实感受到了党的初心和使命。