当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道各基层党支部举行庆祝建党98周年活动
发布日期:2019-07-01 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍   字体:[小] [中] [大]


红旗猎猎,战马嘶鸣。1934年10月,8万多红军主力从各地集结江西赣州于都后,休整、扩充兵员、补充物资,停留长达10天时间,然后分别从8个渡口安全渡河,雄壮迈出万里长征第一步。


85年后,金鸡湖街道各基层党支部组织广大党员干部赴于都举行庆祝建党98周年活动,重温共产党人的初心和使命,参加人数达百余人。

(金鸡湖街道机关支部组织党员干部举行庆祝建党98周年活动)

(彭家村党支部组织广大党员干部在纪念碑前集结、宣誓)


烈日中,党员干部们在中央红军长征出发纪念碑前集结,重温了入党誓词后,参观了中央红军长征出发纪念园以及纪念馆,在这里,一件件革命文物诉说着长征历史的风雷激荡,演绎着经典的苏区传奇。一个个红色故事被声光电技术生动再现,栩栩如生。参观结束后党员们纷纷表示此次参观之行对加强党性修养,提高自律意识,夯实了政治思想基础,以大力弘扬伟大的长征精神和井冈山精神,在记录苦难与辉煌中,不断汲取坚定前行的动力,不忘初心,继续前进。大家深刻体会到“革命峥嵘岁月”的精神和信念,更坚定了发扬党员先进性,在自己的工作岗位上实践创新,做好模范带头作用,更好的为群众服务,为实现中国梦发声。


据了解,金鸡湖街道上半年按照区党工委、管委会的安排部署,在指挥部的统一指挥下,进一步明确工作目标,创新工作思路,理顺工作程序,发扬“钉钉子”、“炸碉堡”的工作精神和“担当实干、马上就办”的工作作风,在项目推进、社会稳定、民生工程、脱贫攻坚等方面攻坚克难、奋力拼搏,并取得一定成绩。一是突出“项目为王”理念,奋力在重点项目推进困境中求突破。全力做好征地工作。通过努力,目前已累计完成1500多亩的土地征收工作;全力做好房屋拆迁工作。总共完成65户房屋的测绘和评估工作,其中樟树塘13户、住仁山老村27户、田心村4户,大路边21户,并对住仁山老村27户的房屋完成了评估核实工作,为协议签订工作奠定了基础,其他各村的拆迁基础工作也在有序跟进;全力做好用地供地工作。截至目前,累计完成近1000余亩的青苗清点工作和800多颗樟树移植工作。二是突出“服务群众”思想,积极在社会事业全面进步上求发展。农村环境卫生面貌得到提升。通过努力,完成了对105国道、敦锦线沿线的25栋房屋的立面改造工作,对沿线垃圾乱堆乱放、乱围乱档进行了集中整治、累计拆除沿线危旧房1468.64平方米。金鸡湖街道担当实干、务实创新,在履职尽责中不忘初心、牢记使命。