当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
我区全面推进“赣服通”建设 高频事项将实现掌上办理
发布日期:2019-06-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘玲荣  字体:[小] [中] [大]

只需在支付宝里搜索“赣服通”,进行实名认证后,无需反复注册、登录,百余项政务服务一键就能办理,从今往后,告别排队,不等待,足不出户“办大事”!


什么是“赣服通”?“赣服通”项目依托江西政务服务网和支付宝移动端,实现了政务服务由PC端向手机端延伸,是我省推进“互联网+政务服务”、推动政务服务一网通办的创新举措,可实现政务服务“一机在手、走遍江西”。

我区认真落实省委、省政府工作部署,切实回应群众关切,不断提升“赣服通”服务功能,按照“不为不办找理由、只为办好想办法”的要求,积极推进“赣服通”平台的建设工作。目前,我区“赣服通”已接入各类便民利企事项31项,涉及不动产、人社、住建、经科、税务、社会事业等部门常用证件和高频服务事项。过去群众去办事、去审批,要出示各种证明,证明过多要跑来跑去,又增加了群众的烦恼,这次“赣服通”推出了一系列有关企业、群众关心的高频服务事项,很多关系到老百姓生活的日常缴费、查询也只要打开支付宝就能“一号申请、一次登录、一网办理”,极大地方便了群众和企业办事。


群众办事百项堵点逐个破解,推动政务信息系统整合共享,通过“互联网+政务服务”,打破政府部门间的信息壁垒,变群众跑腿为数据跑路,切实方便群众办事。企业投资项目备案、企业信用查询等涉企事项实现“一点即查”,让企业和群众办事更加方便舒心。


“赣服通”上线,有力推动了我区政务服务由PC端向手机端进一步延伸,真正实现了“让数据多跑腿,让群众少跑路”。随着多个高频事项的上线办理和乡镇街道全覆盖,“赣服通”服务功能将发生质的飞跃,全区群众办事将得到极大便利。