当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
长岭社区6.26国际禁毒日普法宣传在行动
发布日期:2019-06-27 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖红燕 张嘉妮  字体:[小] [中] [大]


为迎接第32个国际禁毒日,积极响应经开区公安分局普法宣传的号召,创建和谐无毒的健康社会,6月26日,长岭社区组织志愿者服务队走进居民小区开展“普及禁毒常识 提高禁毒意识”活动。

本次活动由经开区公安分局牵头,印有禁毒,电信诈骗,扫黑除恶,“黄、赌、毒”等多方面知识宣传单页。社区负责人提前领取宣传单,组织好在职党员、志愿者,走访街道旁的小卖部及辖区内各个小区,向来往的群众发放宣传单,并耐心细致地向其普及毒品危害及防毒知识,告诫大家远离毒品,珍爱生命。

据悉,在知识普及的过程中,有部分居民表示此类知识宣传活动非常有必要,不仅感受到了社区对居民的关怀,还能提升自身对危险的辨别能力。