当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
全区已为266个家庭悬挂“光荣之家”牌
发布日期:2019-06-27 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广 陈福林 吴胜亮  字体:[小] [中] [大]

为进一步做好退役军人服务工作,6月26日,记者了解到,井冈山经开区高新和金鸡湖两个街道,近日组织开展拥军优属主题活动。目前,已为全区266个家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。

发放仪式

近日,高新街道组织各社区开展形式多样的上门悬挂光荣牌活动,让军人家庭切实感受到来自党和政府的殷切关怀。同时,各社区以上门悬挂光荣牌为契机,深入了解军人家庭生活现状,为实施日常关爱打下坚实基础。


目前,高新街道已完成163块光荣牌的悬挂工作。

光荣之家


6月25日上午,金鸡湖街道组织街道全体干部、村(社区)两委人员开展拥军优属主题活动暨“光荣之家”授牌仪式。目前,该街道已发放和悬挂103牌“光荣之家”光荣牌。


据了解,通过向烈属、军属和退役军人家庭发放和悬挂光荣牌,旨在进一步提升军人及其家属的荣誉感、自豪感,弘扬拥军优属的优良传统;进一步激发退伍军人回到地方珍惜荣誉、再立新功的军人本色,鼓励家庭一如既往关心国防、支持部队的爱国情怀。