当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
区党工委理论学习中心组集体学习会召开
发布日期:2019-06-27 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广、王琳  字体:[小] [中] [大]

6月26日下午,在聆听了市委宣讲团的宣讲之后,紧接着区党工委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神专题学习会。


通过集中学习研讨,推动学习再深入、要求再提升、部署再深化,提出贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的工作思路和主要举措,进一步锚定不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发勇于担当、砥砺前行的强大力量,带动全区学习贯彻往深里走、往实里抓,确保总书记重要讲话精神在我区落地生根。

区党工委书记彭学凯主持并讲话。


汤文仙、龙小明、张鹏华、刘茶香、甘益烽、罗忠华、刘力峰、龙井松、傅卫东等在家的区党工委、管委会领导,管委会正、副调研员等参加。

彭学凯指出,总书记时隔三年再次亲临江西视察指导,充分体现了总书记对革命先辈的崇敬缅怀、对老区人民的深情厚爱、对老区工作的高度肯定和对老区发展的深切期望。特别是,总书记对江西提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,与“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求一脉相承,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是统揽我们一切工作的总方针总纲领总遵循。


彭学凯强调,学习贯彻总书记重要讲话精神要坚定政治方向,以绝对忠诚砥砺品格。要往深里学、往心里走、要往实里抓,推动总书记重要讲话精神在我区落地生根、开花结果;要坚持发展指向,以锐意进取开拓新局。要在产业转型升级上、在项目建设推进上、在改革创新发展上、在营商环境优化上示范争先。


彭学凯强调,学习贯彻总书记重要讲话精神要坚护民生取向,以初心使命筑牢根基。要扎实做好民生实事,推进城乡一体化发展,推进社会治理创新;要坚持合力同向,以担当实干淬炼本色,聚合力,强担当,严要求。


按照省委、市委的部署要求,全面推动学习贯彻总书记重要讲话精神在我区落地落实,奋力开创高质量跨越式发展新局面,以优异成绩回报总书记和党中央的亲切关怀。


会上,大家一同观看了5月22日央视新闻联播《习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会》。


区领导龙小明、刘茶香,以及青原产业园管委会主任刘小勇,区综合执法局局长郭卫东作交流发言。


参加会议的还有:青原产业园党工委、管委会主要负责同志,各街道党工委、办事处主要负责同志,区直各单位、市直驻区各单位主要负责同志。