当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
我区举办“安全生产月”知识竞赛
发布日期:2019-06-25 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 李星  字体:[小] [中] [大]

近日,区安监局联合区党群服务中心举办了井冈山经开区2019年“安全生产月”知识竞赛,进一步推进全区安全文化建设,增强全区干部职工安全生产意识,营造人人学安全、人人懂安全的生产氛围。区党工委委员、组织部部长、人社局局长龙井松出席并颁奖。

今年“安全生产月”知识竞赛以“防风险、遏事故、除隐患”为主题,共有机关、青原产业园、红板、木林森、新琪安、宇能、康希光电、顶丰鞋业八个代表队参加。


竞赛紧扣新《安全生产法》、《江西省安全生产条例》、《特种设备安全法》、《生产安全事故应急条例》、安全隐患排查、应急救援等方面的政策法规知识,设置了必答题、抢答题、风险题3个环节。


通过竞赛普及了安全生产知识和技能,进一步强化了企业的安全生产红线意识,营造了学法、知法、用法、人人争当安全生产宣传员的良好氛围。

光荣榜


本次“安全生产月”知识竞赛,红板(江西)有限公司获得一等奖;吉安市木林森光电有限公司、吉安市新琪安科技有限公司获得二等奖;吉安市康希光电科技有限公司、吉安顶丰鞋业有限公司、青原产业园获得三等奖。