当前位置:首页>> 招商引资 >> 招商信息 >> 正文
福州台商投资区调研组来我区考察交流
发布日期:2019-06-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

 6月19日上午,福州台商投资区党工委委员、管委会副主任薛承龙率组,就人事制度改革有关情况来我区考察交流。区党工委委员、组织部部长、人社局局长龙井松主持座谈会并介绍相关情况。

    

薛承龙一行先后参观了吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司和吉安市木林森光电有限公司,并观看了我区宣传片。青原区政府副区长、青原产业园管委会主任刘小勇陪同。

    

座谈时,龙井松向福州台商投资区调研组一行表示热烈欢迎。他向大家介绍了近年来我区关于人事制度改革方面的探索实践。我区于2014年启动实施首轮人事制度改革,率先在吉安市全面推行市场化运作、企业化管理,建立一套“全员起立、竞聘上岗、绩效考核、动态聘任”的人事管理制度,缔造了市场化与绩效化两个维度的融合统一,2017年完成了第二轮竞聘,改革调整了内设机构,实行大部制、扁平化、企业式和岗位管理,树立业绩和一线选人导向,使薪酬与贡献成正比,而且改革仍然在继续探索和深化,通过改革“激活一池春水”,干部危机意识、竞争意识明显增强,干事创业氛围愈加浓厚。

    

薛承龙对我区积极探索人事制度改革表示赞赏,表示要进一步交流互鉴,推动工作。