当前位置:首页>> 招商引资 >> 招商信息 >> 正文
井开区第2期招商简讯来了
发布日期:2019-06-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

6月17日,井冈山经开区第2期招商简讯新鲜出炉,包括外出招商、项目洽谈和他山之石等内容。


一、外出招商


6月10日,市政府副市长邓淑斌,井冈山经开区管委会副主任张志福先后考察了深圳市瞬雷电子有限公司和深圳嘉之宏电子有限公司,分别洽谈半导体晶圆生产项目和柔性线路板生产项目。


6月11日,井冈山经开区党工委副书记、管委会主任汤文仙,副主任张志福考察了东莞市逸昊金属材料科技有限公司,洽谈精密结构件生产项目。


6月12日,井冈山经开区管委会副主任张志福考察了深圳菜根产业运营有限公司,洽谈了委托招商与特色小镇运营建设项目。


6月13日,井冈山经开区党工委副书记、管委会主任汤文仙,副主任张志福考察了广东雪莱特光电科技股份有限公司,洽谈了LED照明光源及灯具应用制造项目。


二、项目洽谈


6月14日,井冈山经开区党工委副书记、管委会主任汤文仙、副主任张志福会见了鼎智集团董事长邹祥永一行,洽谈了智能终端项目。


6月10日,区商务局对接了勤基科技(深圳)有限公司总裁助理陈晓勇一行,洽谈了电子信息项目。


6月14日,区商务局对接了吉安奔达科技有限公司总经理何明元,洽谈了汽车轮罩生产项目。


三、他山之石


一位省长的招商引资15法(一)


1、五心真情招商法


招商引资关键靠信誉,有信誉才能赢得客商的信任。以诚招商,诚信是根本,真诚是基点。


所以在招商引资过程中,无论是领导还是招商引资人员,都要真正站在投资者的角度,进行换位思考,为投资者着想,帮投资者盈利,助投资者成功,为投资者服务,做到真心、诚心、热心、恒心、细心,以真情换真意,以诚信树人格,与投资者建立良好的合作关系,以自己的一片真情实意感动投资者。


【案例】台湾统一集团也是用五心真情引进来的。该集团原计划把武汉作为华中地区的投资重点,为了使其改变初衷,南昌市郊区区委、区政府的领导及招商人员用了近两年的时间与统一集团的高层管理人员进行不间断的感情联络。


有一次过年,区政府的主要领导一行数人冒着漫天大雪,耐着饥寒在路上颠簸了7个多小时,到武汉去给统一集团的管理人员拜年。当到达统一企业时公司已经下班,他们又千方百计找到台商,送上新年的祝福和问候。


台商被他们的一片真情所深深打动,觉得再不去南昌投资实在过意不去,终于决定在南昌民营科技园投资办厂。


2、老项目延伸扩大招商法


高度重视和发挥招商引资办好一个带来一片的集聚辐射连动效应,对已落户的招商项目真心服务、真诚服务、及时服务,排忧解难,促其成功。树立机会多,成功率高的真实形象,打响成本低、回报快、效率高、信誉好的创业品牌。


全面及时了解和掌握已落户投资企业的全球发展战略规划和策略,主动创造条件,以优势吸引,促其新项目、新产品、新技术在本地区延伸、扩大、完善,加速投资项目产业链式化、基地化。


【案例】新余市历届市委、市政府高度重视与上海华源集团公司的合作,多次组成工作小组赴上海与华源集团对接洽谈。该集团投资后,新余市委、市政府千方百计提供高效优质服务,帮助企业获得成功。


该公司在整体收购重组新余纺织公司后,又决定在新余市投资运作中国地毯产业园项目,争取办成生产规模国内最大的企业。


3、专项重点上门招商法


既要举办树立形象、扩大影响的招商会,更要结合培育壮大支柱产业、核心技术、培植优势,明确主攻的对象,带着具体的项目和洽谈方案,主动上门招商。


要在掌握投资者投资心理的基础上,充分利用我们的条件和优势,发扬千山万水、千言万语、千辛万苦、千方百计的四千四万精神,硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、跑穿脚跟皮的四张皮精神,突出对已在中国大陆落户的大公司重点上门招商。


【案例】南昌经济技术开发区为了尽快形成空调生产基地的产业优势,在认真研究、深入分析的基础上,重点盯住格林科尔、科龙、奥克斯等国内知名空调生产企业,制定可行的项目和谈判方案,专门组织力量进行上门招商。


该区副主任陆女士在获悉宁波三星奥克斯集团与长沙谈的一个投资项目因非典被暂时中断洽谈的信息后,立即自备交通工具,自带干粮,冒着非典疫情的风险率领小分队主动出击,先后六次往返南昌与宁波之间。她的一片诚心深深感动了奥克斯集团的决策者,最终促使该项目落户到了南昌经济技术开发区。格林科尔、科龙等空调生产企业也是采取重点上门招商方法。现在南昌经济技术开发区空调生产基地已初具规模。


4、重点地区基地化招商法


针对民营资本流动的特点,港、澳、台资流动的特点,以及日韩、西欧、美加地区投资流动的特点,确定招商引资的重点地区、重点区域和重大策略,利用已落户的重量级项目的影响力,利用有影响力的代理人,利用派驻小分队驻地招商等形式,对重点地区实施基地化、长期化的招商引资。


【案例】鹰潭市在广东、福建、浙江等地派出了20多支小分队进行驻点招商,一个小分队常驻一个地区,主攻一类项目,紧盯几个客商。


这些小分队带来了一批又一批的客商,已实际引进项目50多个,投资额在10亿元以上。