当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“三个零”提升安全管理水平
发布日期:2019-06-17 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭婉琳  字体:[小] [中] [大]


近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂积极组织开展安全隐患排查,加强安全责任落地,进一步提升安全管理水平,为企业安全生产打造安全防护罩。


隐患排查“零”死角。组织各车间班组开展“班前、班中、班后”隐患排查,对生产车间进行全覆盖,“零死角”隐患排查,并严格对查找出的各类隐患进行整改;同时,通过班前会、微信群、公众号等多种形式加强对全体员工的日常安全教育,使员工充分意识到自身存在的不安全因素,杜绝习惯性违章。


责任落实“零”容忍。严格责任管理,强化责任落地。加大对员工的监管考核力度,将安全责任真正落实到各部门、各岗位人员,促使各岗位人员在其位、履其职、负其责,促进各项安全制度、标准及措施在日常工作中实现有效落地。


安全管理“零”盲点。要求各部门加强对现场的日常巡查巡检,严把现场安全生产关,对重点部位加强检查。时刻把握车间生产情况、设备情况和员工行为,做到多查、多管,实现安全生产“零盲点”。