当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
区交警雨季汛期坚守岗位保平安保畅通
发布日期:2019-06-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


   近日来,持续强降雨天气对辖区道路交通安全造成了不利影响,给辖区群众安全出行带来极大不便。内涝造成一些道路出现严重积水现象,大风暴雨冲散了一些安全防护设施和交通安全设施……道路安全隐患风险增加。然而,风雨之下,区交警毫不畏惧,坚守岗位,深入辖区易积水路段、事故易发多发路段、建筑施工路段、企业和学校周边路段,低洼路段、临湖傍水路段、跨铁路桥、跨涵洞路段等加大隐患排查和路面巡逻管控密度、频度、力度,及时消除了安全隐患;把警力摆在路面上,积极组织交通志愿者开展交通安全隐患排查和纠违劝导工作,日夜守护着人民群众的生命财产安全。

排查隐患时,他们冒着大雨,在积水路段设立安全提示牌,并以身涉水,在积水中摸出下水道井盖的位置,及时清理井盖上面的淤泥、堵塞物,打开下水道井盖进行疏通,积水哗啦啦地涌进了下水道,道路上的积水渐渐减少,道路变得干净畅通,交通环境平安有序。


执勤巡逻时,他们发现一大货车的货物散落,停靠在路边,来不及设置安全警示标识,立即取来安全反光锥筒和警示标识牌,温馨提醒货车司机注意安全;他们发现施工管道被雨水冲散到道路上,成了“拦路虎”,立即联系拖车,合力将一条条沉重的施工管道拖到拖车上,运送到停车场,及时清理了路面障碍物,消除了安全隐患,有效预防了道路交通事故发生。

开展纠违劝导时,他们发现安全防护设施被风雨吹倒,立即组织文明交通志愿者一起行动起来,一个一个扶正摆好,恢复原位置;同时,他们冒着大雨指挥疏导交通,通过吹警哨、打手势、立牌子等方式,温馨提醒过往司机雨天行车注意降低行驶速度,绕开积水路段行驶,安全文明驾驶,为过往车辆铺就了一条条平安畅通之路。


    任凭风有多大、雨有多强,区交警依然坚守在岗,日夜兼程保平安保畅通,用实际行动倾情守护着辖区广大群众的出行安全和生命财产安全。