当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
吉安市外国语实验学校严格执行“校长陪餐制”
发布日期:2019-06-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 林琳   字体:[小] [中] [大]

为了保证学生用餐安全,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》于4月1日起正式施行。

6月12日中餐时间,记者来到吉安市外国语实验学校食堂,看到校长杜映岚正在和学生们排队领取饭食,陪同孩子们共进午餐,边吃边向学生了解饭菜的情况,询问饭菜是否合胃口、对菜品有什么建议等等。吃完饭后,他和后勤负责人一起检查、登记了食品成品留样等情况。


根据《学校食品安全与营养健康管理规定》的要求,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。


为保证食品安全,吉安市外国语实验学校在国家新规实施之初就严格按照文件要求,制定用餐陪餐方案,坚持落实“陪餐制”,师生同吃一碗饭,每天都有校级领导和行政值周人员轮流陪餐,现场了解饭菜质量、口味和营养搭配等问题,并及时进行调整。在严格把好食品安全关的同时,学校还进一步提高食品质量,不仅让师生吃得饱,更要吃得好。