当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业办事 >> 正文
首批97项行政管理权限“画”出流程图
发布日期:2019-06-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张丽 任洪广  字体:[小] [中] [大]

持续优化营商环境,服务企业发展迈上新台阶!6月12日,记者获悉,井冈山经开区青原产业园企业服务中心日前正式启用运行。

这为园区服务企业发展架起了一道便捷的桥梁,结束了此前企业办事两头跑的不便,大大提高了效率。


目前,企业服务中心设有综合受理、政策资询、工商注册、税务登记、项目立项、用地事项的管理、物业管理、金融服务等16个对外窗口。


对于承接的第一批共97项行政管理权限,按事项制定了流程图,一次性告知企业项目落户、开工、办证等流程。


企业办理事项由中心统一收集归口汇总,由企业服务中心人员代为办理,包括盖章、申报、办理证照等。


内部事务在政务服务平台实施网上串并联审批,代企业对接青原区、井冈山经开区相关部门,尽量减少办理流程,缩短办事时间,逐步实现“一站式”集中服务。


据了解,青原产业园企业服务中心筹建前期,青原产业园数次组织相关人员到市、区两级政务服务中心等进行实行考察,积极借鉴其建设、管理、运营等方面经验。


企业服务中心的设立运行,是优化企业发展环境、打造“四最”营商环境的一项重要举措,标志着青原产业园企业服务环境质量迈上新台阶。