当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
彭学凯到企业调研
发布日期:2019-06-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 周君  字体:[小] [中] [大]

今年即将过半,当前中美贸易摩擦下,我区企业发展如何?6月11日上午,区党工委书记彭学凯来到部分企业调研。区经济发展和科技管理局局长李真参加调研。

彭学凯首先到了柏兆(吉安)电子有限责任公司,走进生产车间了解生产经营情况。该公司主要生产电脑主机板、网络设备,今年以来生产经营还比较平稳,前四个月的主营业务收入、上缴税收还实现较大增幅。


江西瑞声电子有限公司是一家专业生产、设计、制造、销售耳机、蓝牙穿戴等电声产品的实体企业。当前,公司正在积极转型中,从去年起实施由传统制造向科技创新转变“三年攻坚行动”。几个月前,该公司与客户合作研发的两款蓝牙穿戴产品分别获得国际工业设计红点奖和德国IF设计奖。彭学凯对该公司注重研发、锐意转型表示赞赏,希望企业积极面对市场,开发更多新产品,创新营销手段,叫响品牌,走“专精特新”的路子,勇创“专项冠军”。

胜美达电机(吉安)有限公司和思立科(江西)新材料有限公司都是近年我区引进的外资企业,而且都进行了二期扩建项目,胜美达二期项目已经投产,思立科二期项目厂房基本建成,即将安装设备。彭学凯走进了胜美达二期车间,查看了思立科二期建设情况,他表示,我们在重视招引项目的同时,也要重视扶优扶强,加强企业帮扶,促进企业高质量跨越式发展。


彭学凯还先后到吉为、新世讯、钜维、钜弘、精锐通、依露得力等企业调研。调研期间,彭学凯指出,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,感恩奋进、真抓实干,保持定力和耐力,化压力为动力,提高科学管理水平和经营能力;有关部门要加强分析研判,做好企业服务工作,促进企业良性发展。