当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
威尔高:一台机器人“抵”6个工人
发布日期:2019-06-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 陈梅光  字体:[小] [中] [大]

江西威尔高电子科技有限公司,由广东惠州威尔高电子有限公司投资建设。惠州威尔高电子有限公司是一家主要生产高精密多层线路板的高新技术企业,产品广泛应用于汽车电子、工业控制、电气自动化、电脑周边等领域。2018年实现了当年签约、当年开工建设、当年试生产,“跑”出了我区工业建设项目的“加速度”。

   

江西威尔高电子科技有限公司分两期建设,一期建设为生产多高层厚铜PCB事业部,二期建设为生产软板及软硬结合板事业部。近日,记者在公司看到,项目一期建成投产,公司采用全自动化生产设备,智能化生产水平较高,公司总经理杨希望介绍,一期仅智能化设备就投入1.2亿元。“拿我们这个电镀线车间来说,传统企业一个班作业需要20个工人,我们公司只需要两人;旁边这台正在生产作业的机器人,效率相当于6个人,这样的机器人,我们有50台,目前公司用工仅需300多人。”杨希望说。