当前位置:首页>> 企业服务 >> 科技创新 >> 正文
辉映“一带一路” ‖非洲15国150万个家庭的“光明”,由井冈山经开区这一家企业带来
发布日期:2019-06-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:徐瑞春、张丽  字体:[小] [中] [大]

6月6日,井冈山经开区青原产业园江西晶昶能科技有限公司内,工人们正忙着把生产的光伏发电设备装箱打包,一排排满载货柜车缓缓驶出厂区。这些光伏发电设备,将远赴非洲大陆。


非洲作为“一带一路”沿线重要地区,被誉为该公司光伏产品出口的“黄金市场”。目前,该公司10瓦、17瓦两种规格的光伏太阳能电池板,每月出货12万件以上,每年可为非洲布基纳法索、贝宁、赞比亚、科特迪瓦等15个国家,近150万个饱受无电、缺电之苦的家庭,带去光明。

公司生产车间

 “实在抱歉,有急件需要及时处理一下……”在晶昶能公司总经理肖智柏的邮箱里,不停地收到非洲客户一封封的催货信函,记者的采访也被一次次中断。


“非洲有14亿人口生活在无电地区,我们希望通过努力,改善他们的生活。”肖智柏是青原区天玉镇人,早年贫困生活的记忆,让其对帮助贫困群众有着特殊的感受。


该公司的用户大都是贫困家庭,每套仅300余元的产品,经济实惠,加之非洲当地合作经销商和银行提供分期付款,普通民众也买得起、用得了,为千万离网家庭带去现代智慧生活。

光伏待发货的产品


据了解,非洲不少国家非常贫困,民众生活条件十分简陋和艰难。当地不少居民用不上电,一些酒店或企业也经常性出现断电或供电不足情况,手机电量用完后却无法及时充电,这成为日常生活中的普遍现象,十分不便。


该公司家用光伏太阳能发电系统,可以为LED灯、收音机、手机等充电。充电功能可以确保手机和其它小家电能够及时充电,给生活带来了便捷。


目前,该公司在非洲的代理商遍布中非、西非,今年计划再建设6个销售基地。依托完善的销售网络和技术服务体系,当地民众感受到了来自吉安的品牌、技术、服务的辐射,纷纷为“吉安智造”点赞。