当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂全面启动2019年“安全生产月”活动
发布日期:2019-06-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

  为进一步牢固树立安全发展观念,提升全员安全文化素养,按照公司《关于开展2019年全国“安全生产月”活动的通知》部署和要求,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂全面启动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,深入开展富有实效的安全生产宣传教育活动。

  一是开展安全主题宣讲活动。结合行业特点,组织开展“安全生产大讲堂”,企业主要负责人面向厂安委会成员、安全员讲一堂“安全生产公开课”,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规、规章制度和知识技能。并通过显示屏滚动播放行业安全生产事故警示教育片及安全警示标语、安全文化长廊展示的形式强化全体干部职工安全意识,牢固树立安全至上理念。

  二是开展安全竞赛评比活动。组织全厂各部门开展安全虚惊事件视频制作及虚惊事件发布、消防安全实操演练竞赛、应急预案演练竞赛等安全活动,全面提升员工事故应急处置、消防器材使用等方面的能力。各项活动还分别设置了一、二、三等奖及优秀奖若干,充分调动员工全员参与的积极性。

  三是开展安全生产工作座谈活动。各部门对照新版《烟草企

  业安全生产标准化规范》要求开展安全自查活动,查找部门安全生产标准化运行和日常管理中存在的不足,并结合部门安全风险管控清单,查找身边危险源和安全隐患,做到及时发现及时处理。同时由挂点厂领导亲自组织召开安全生产座谈分析会,对存在的不足和发现的隐患制订整改措施,全面指导下一步的安全工作。

  据悉,井冈山卷烟厂将以此次“安全生产月”活动为契机,全面落实安全生产主体责任,进一步强化红线意识和底线思维,提高应对各类事故的防范能力,确保企业安全生产形势的持续稳定。

  (文/刘凌)