当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“四项原则”推进专业技术技能资格聘任工作
发布日期:2019-06-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

  为激励技术技能人才钻研技术、提升技能,充分发挥技术技能人才“生力军”的作用,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂出台《专业技术技能资格聘任管理办法(试行)》,明确以“四项原则”推进全厂的专业技术技能资格聘任工作。

  一是对等聘任原则。以岗位专业与所取资格专业对口为前提,按照所取资格级别进行聘任。资格分类包括专业技术类、专业技能类及通用技能类三大类,其中专业技术类包括工程、财审、经济、统计等经公司认定的序列,专业技能类主要是烟机设备维修和操作技能资格,通用技能类主要是电气维修技能资格。

  二是津贴与业绩挂钩原则。年度津贴与聘任等级及专业考核结果挂钩,聘任等级分为三级、二级、一级三个等级,各等级分别对应“专业优秀”“专业称职”“专业基本称职”“专业不称职”四个考核层次,并一一明确各等级、层次的津贴标准。

  三是动态管理、能上能下原则。资格聘任实行聘期评定管理,每届聘期一年,按自然年度聘任。聘任按照业绩积分排名及各等级比例进行逐级聘任,并实行等级能上能下的动态管理,连续两次“专业基本称职”降为下一级,三级聘期连续两次“专业基本称职”则解聘。

  四是业绩体现、能力导向原则。实行业绩积分制,从理论、技能、创新等方面提出了13项具体项目及要求的积分标准。专业技术技能人才在取得资格后还应完成业绩积分才能被聘任,积分越高聘任等级越高,津贴也就越高。

  (文/周红珠)