当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂着力加强技能人才培养
发布日期:2019-06-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周红珠  字体:[小] [中] [大]

  近日,江西中烟井冈山卷烟厂召开技能人才培养座谈会,着力加强技能人才培养,为企业高质量发展提供有力支撑。

  会议指出,近年来企业更加重视技能人才队伍建设,技能人才对企业发展的支撑作用以及技能人才培养的观念、方式等方面均比过去有很大进步。同时指出随着发展形势的变化和要求,技能人才的作用发挥还有很大提升空间,技能人才的培养还需下更大功夫。

  会议要求,面对行业高质量发展的战略和公司提升生产制造水平的要求,必须着力优化企业管理和加大人才培养力度,特别是要继续抓紧抓好技能人才培养工作:一是领导要重视。要在机制设计、资源配置、过程关注等方面给予高度重视和大力支持。二是目标要明确。要以提高人力资源素质、提升效率为目的,规划好长期的目标,设计好具体的年度或阶段性目标,上下联动推动目标的实现。三是方法要科学。要摒弃惯性思维和路径依赖,精准查找短板弱项,持续改进,不断创新,以科学的方法推动技能人才培养取得更好的成效。

  (文/周红珠)