当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
激发内生动力,西坑、岭上、南安三村联动开展智志双扶大比拼
发布日期:2019-06-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖思伟、陈新民、彭夫夫  字体:[小] [中] [大]

  6月5日上午,西坑、岭上、南安三村联动,召集三个村33户建档立卡贫困户在南安村部开展“感恩教育”和智志双扶粽艺大比拼活动。

  各村第一书记、书记分别在“感恩教育”中宣传习近平总书记脱贫攻坚的决心和信心,倡导所有贫困户常怀感恩之心,感恩习近平总书记牵挂与关怀,感激党中央政策扶持。三个村各2户脱贫先进代表上台进行了感恩发言交流,感谢区、街挂点帮扶干部的帮助,生活水平得到了较大的提升,家庭人均收入都显著提高。

  “感恩教育”结束后开始粽艺大比拼,让建档立卡贫困户通过动手包粽子一同感受节日的喜悦与收获,通过这种方式宣传扶贫的“智志双扶”,让所有建档立卡贫困户知道劳动的收获比“等、靠、要”更有获得感、更让人尊重。经过1个多小时的比赛,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共包粽子660余个,每户建档立卡贫困户分到20个粽子。