当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
六一儿童节,经开区这25个孩子收到一份“特别”礼物
发布日期:2019-06-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广、王娇  字体:[小] [中] [大]

6月1日,儿童节


今年六一儿童节,井冈山经开区这25个孩子收到一份不一样的“礼物”:参观科技馆,感受科学的神奇和奥秘。

 6月1日上午,来自井冈山经开区高新街道25个贫困户家庭的孩子,在街道扶贫专干和驻村第一书记的陪护下,统一乘车走进吉安市科技馆,开启了探索科技的特别活动!

 在街道扶贫工作站工作人员和驻村第一书记的陪伴下,孩子们耳听自然界美妙的声音,目睹周围世界的“神奇力”,动手进行了各类实验;还了解了雷电预防、地震、火灾应急逃生等知识。参观之后,每个孩子还收到了书籍和文具。活动中,孩子们非常开心。

 据了解,这25个孩子来自高新街道马甫、行山、梨塘、下村4个农村社区建档立卡贫困户家庭,目前均在井冈山经开区就读小学。此前由于不同原因导致家庭贫困,目前均已实现了脱贫。