当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
省应急管理厅来到我区“明查暗访”安全生产
发布日期:2019-06-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:汤鑫  字体:[小] [中] [大]

围绕今年安全生产月活动“防风险、除隐患、遏事故”主题,6月2日下午,省应急管理厅明查暗访组(第四组)来到井冈山经开区检查安全生产工作。

明查暗访组由省厅党组成员、副厅长钟世富担任组长,相关处室和有关行业领域专家参加。区领导汤文仙、甘益烽,以及区安监局有关负责人陪同检查。


检查组一行6人先后查看了红板(江西)有限公司、吉安市盛泰金属制品有限公司,就企业“五个一”活动、“一报告双签字”等落实情况逐一查看了资料和台账。之后,对企业现场的消防设施、现场设备安全性能评估、现场用电管理、生产加工安全防护设施等进行了全面检查。


检查组对井冈山经开区安全生产工作给予了充分肯定,并希望我区以此为契机,进一步消除全区安全生产隐患,提高应急救援处置能力,推动企业落实主体责任,确保安全生产工作始终做到警钟长鸣,长抓不懈。


同时希望我区按照国家和省、市部署,推动好、落实好、完成好安全生产领域改革发展、安全生产条例、十大专项整治等系列重点工作,毫不放松地抓好安全生产,确保安全生产形势持续稳定。