当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
皮卡车突发故障成“拦路虎” 区巡逻交警当“推车哥”及时处置
发布日期:2019-05-31 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]

“谢谢你,交警同志”!一名女士向井开区交警大队巡逻交警诚挚地表达谢意。

5月30日上午,区巡逻交警在天祥南路发现一辆皮卡车横在路中间,差不多占用了两条车道,不见有要离开的迹象,影响了往来车辆通行,存在一定的安全隐患。如不及时处置,有可能会造成不安全影响。


区巡逻交警立即上前查看,向皮卡司机询问详情。当时,皮卡司机非常着急,他告诉民警正当他右转弯的时候,车子突然就“卡”死了,尝试多次都发动不了,估计是发动机出现了故障。情急之下,区巡逻交警迅速采取措施,徒手帮助皮卡车司机将车子推移到路边不影响交通安全的地方。事后,区巡逻交警向司机提供了拖车联系方式,尽快将车辆拖至修理厂进行维修,同时提醒他要定期对车辆进行“体检”,确保行车安全。同乘的女士连连向区巡逻交警致谢,巡逻交警则挥挥手示意不谢,继续开展巡逻工作。


一个小小举动,一个温馨提示,却是对广大群众出行安全的最大关心。